WYEAST™ Bierhefe 5112 Brettanomyces Bruxellensis
Lambic Flüssighefe
Brettanomyces Bruxellensis ist eine aus Brauereihefekulturen der Brüsseler Region in Belgien isolierte Wildhefe. Sie ist für den klassischen, süßen, pferdehaarigen Charakter verantwortlich, welcher den Bieren dieser Region eigen ist: Gueuze, Lambics und saures Braun.
Gärt am besten in Bierwürzen mit niedrigem pH-Wert, nachdem die anfängliche Gärung begonnen hat. Diese Hefekultur wird im Allgemeinen zusammen mit anderen Wildhefen und laktischen Bakterien verwendet. Sie produziert eine gewisse Säure und kann Schichtformung in Flaschen und Fässern verursachen.
Damit sich der Geschmack vollständig entwickelt, ist eine 3 - 6 monatige Lagerung des Bieres erforderlich.
Für 20 Liter Würze - durch Anzucht einer Startkultur auch für größere Würzemengen.
Mindestens haltbar (ab Auslieferung): 4 Monate (bei 2 - 8°C)