WA18 ist eine ausgezeichnete Weizenbierhefe, die die typischen Bananen- und Gewürznelkenaromen von Weizenbieren verstärkt.
Die Hefe hat einen schnellen Start und die Gärung kann nach 96 Stunden bei 18 °C abgeschlossen werden.
Obergärig
Idealer Temperaturbereich: 15 - 25 °C
Vergärungsgrad: hoch
Alkoholtoleranz: 10 %
Ausflockung: mittel
Dosierung: 5 bis 10 g / 10 l, erhöhen auf 10 bis 30 g / 10 l bei besonderen Gärbedingungen.
Rehydrieren Sie die Hefe in einem desinfizierten Behälter mit dem 5- bis 10-fachen Gewicht Wasser oder verdünnter Würze (2:1 Wasser zu Würze) bei 22-30 °C.5 Minuten.
Leicht umrühren, um die Hefe vollständig zu suspendieren danach 10 - 20 Minuten ruhen zu lassen.
Passen Sie die Temperatur durch Zugabe von Würze an (wenn die Temperaturdifferenz größer als 10 °C ist). Sofort impfen (Hefe und Würze mischen). Der gesamte Prozess sollte auf 30 Minuten begrenzt werden, um das Kontaminationsrisiko zu reduzieren.Es ist nicht notwendig, die Würze zu belüften, um der Hefe zu einem aktiven Wachstum zu verhelfen.
Mittlere bis hohe Flockung. Scheinbarer Vergärungsgrad von 80-91 % und Alkoholtoleranz von 10 %. Schneller Start - die Gärung kann nach 96 Stunden bei 18°C abgeschlossen werden. Gibt ein leicht zu trinkendes Bier mit hellem, angenehmen Körper.
Inhaltsstoffe: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491 Gärungstemperatur: 15-25 °C Dosierung: 50 bis 100 g/hl, Erhöhung der Dosierung auf 100 bis 300 g/hl bei besonderen Gärbedingungen