BF27 entfaltet bei sachgemäßer Anwendung ein fruchtiges und blumiges Aroma ohne unangenehme Gerüche.
Ergibt ein äußerst süffiges Bier mit ausgewogenem Körper.
Untergärig
Temperaturbereich: 10 - 25 °C (vorzugsweise 10 - 15 °C)
Vergärungsgrad: hoch
Alkoholtoleranz: 10 %
Ausflockung: hoch
Dosierung: 8 bis 15 g/10 Liter, erhöhen auf 15 bis 30 g/10 Liter bei besonderen Gärbedingungen.
Rehydrieren Sie die Hefe in einem desinfizierten Behälter mit dem 5- bis 10-fachen Gewicht Wasser oder verdünnter Würze (2:1 Wasser zu Würze) bei 22-30 °C.5 Minuten.
Leicht umrühren, um die Hefe vollständig zu suspendieren danach 10 - 20 Minuten ruhen zu lassen.
Passen Sie die Temperatur durch Zugabe von Würze an (wenn die Temperaturdifferenz größer als 10 °C ist). Sofort impfen (Hefe und Würze mischen). Der gesamte Prozess sollte auf 30 Minuten begrenzt werden, um das Kontaminationsrisiko zu reduzieren.Es ist nicht notwendig, die Würze zu belüften, um der Hefe zu einem aktiven Wachstum zu verhelfen.