bierfritze.de - malzfix
Rauchbier Bamberger Art
Das Rauchbier hat seinen Namen dem Raucharoma zu verdanken. Bildlich gesprochen umschreibt der Begriff "flüssiger Schinken" wahrscheinlich am besten den Rauchbiergeschmack.
Dieses bierfritze.de - malzfix enthält alle Zutaten die Sie zum Brauen benötigen - sorgfältig nach bewährten Rezepturen aufeinander zusammengestellt und abgewogen.
Bei diesem Bier handelt es sich um ein untergäriges Bier - dem entsprechend legen wir eine untergärige Hefe bei. Während des gesammten Gärungsverlaufes sollten Sie eine Temperatur von unter 10 - 12 Grad Celsius gewährleisten.
Sofern Sie die Temperatur für die untergärige Gärung nicht halten können, tauschen wir die Hefe gerne gegen eine obergärige Hefe aus. Wünschen Sie den Austausch, teilen Sie und dies als Kommentar während der Bestellabwicklung oder als getrennte Mail mit.
Mindestehs haltbar: 6 Monate nach Auslieferung (geschrotet 4 Wochen nach Auslieferung)
Stammwürze: bis zu 12
Bitterkeit: ca. 20 EBU
Abfüllzeitpunkt: bei ca. 3,4 % Extraktgehalt
Hopfenzugabe: nach Kochbeginn
Kochzeit: 90 Minuten
Prilsnermalz, Rauchmalz, Wienermalz, Münchner Malz
Aromahopfen (Pellets), Bierhefe.
Enthält Gluten
Gerne schroten wir gegen Aufpreis auf Wunsch Ihr Malzopaket
Wir schroten lediglich die Zutaten, welche beim Brauen geschrotet verwendet werden. Dabei öffnen wir die Oiginalverpackung sowie die Innenverpackungen der zu schrotenden Zutaten. Die geschroteten Zutaten werden luftdicht verpackt (nicht vakuumverpackt). Die Originalinnenverpackungen werden vernichtet - ggf. darauf befindliche Labels fügen wir dem Malzpakte bei.
Da geschrotete Zutaten sehr schnell an Qualität verlieren, können wir für geschrotete Malzpakete lediglich eine Mindesthaltbarkeit von 4 Wochen ab Auslieferung gaeantieren. Bitte tätigen Sie deshalb Ihre Bestellung zeitnah zum Brauvorhaben.